Senior High Monthly Bonding Program

Senior High Sport Day: Wisteria Houses

Bulan September kemarin tepatnya pada hari Rabu (20/09), siswa siswi OSIS Senior High MSCS mengadakan sebuah acara yang bertujuan untuk mereka bisa saling mengenal satu sama lain antara kelas 10, 11 dan 12. Acara ini memiliki program yang bernama “Monthly House Bonding”, dimana dalam rangkaian acara ini diadakan sebuah aktivitas yang menyenangkan bagi siswa-siswi SH. Program ini diadakan setiap 2 bulan sekali, dimana hal ini bertujuan untuk mereka bisa explore, bermain bersama sekaligus belajar bersama.

Acara yang diadakan kali ini terbagi menjadi dua bagian acara utama yaitu “Culture Chef”, dimana bagi siswa-siswi yang memiliki hobi dan talenta untuk memasak, hal ini bisa menjadi wadah bagi mereka menampilkan kreatifitasnya. Tentunya acara ini tidak hanya sekedar masak, tetapi mereka diberikan sebuah tantangan untuk memasak hidangan yang misterius dan harus mereka tampilkan saat presentasi didepan siswa-siswi lainnya. Dan tema “Culture Chef” kali ini mengajarkan tentang hidangan-hidangan Indonesia, seperti Gado-Gado.

Kemudian acara kedua adalah “Sport Day”, dimana siswa-siswi SH diberikan kesempatan untuk bisa mengikuti acara ini berupa Sport Competition dan Banner Making. Acara ini dibagi menjadi dua bagian dengan tujuan untuk siswa yang memiliki bakat dan talenta pada sports, mereka bisa mengikuti sport competition. Sedangkan untuk siswa yang memiliki talenta lain, mereka bisa mengikuti banner making untuk memberikan hasil dimana, banner yang telah mereka buat akan digunakan sebagai alat supporter saat teman-teman yang lain mengikuti Sport Competition.

Besar harapan siswa OSIS SH MSCS dengan adanya acara ini, siswa-siswi senior high MSCS bisa saling mengenal adik kelas maupun kakak kelas satu sama lain dan bisa menjadi acara yang membangun karakter mereka untuk menjadi pemimpin yang bisa peduli satu sama lain.

Back to News & Events

NEWS & EVENTS