Frequently Asked Question (FAQ)

1. Kapan pendaftaran siswa baru mulai dibuka?
    Pendaftaran siswa baru di Mawar Sharon Christian School (MSCS) dimulai sekitar awal bulan Agustus - September untuk pendaftaran tahun ajaran berikutnya.
    Untuk informasi tanggal, akan kami umumkan di media informasi sekolah yaitu website & Instagram, atau dapat menghubungi contact center yang tertera di bagian bawah halaman ini.
  2. Bagaimana caranya melakukan pendaftaran?
    Prosedur pendaftaran di MSCS dilakukan secara online. Seluruh informasi tahap pendaftaran dapat dilihat di website pada halaman Enrollment guide (How do I enroll)
  3. Apakah saya harus ke sekolah untuk membeli formulir pendaftaran?
    Bapak/Ibu tidak harus ke MSCS untuk membeli formulir pendaftaran, karena pembayaran biaya formulir dapat dilakukan secara direct transfer ke rekening sekolah yang tercantum di Enrollment guide (how do I enroll).
    Yang perlu diperhatikan adalah Bapak/Ibu wajib mengambil nomor registrasi terlebih dahulu dan mendapat konfirmasi bahwa nomor registrasi Bapak/Ibu tidak berada pada status waiting list agar dapat melakukan pembayaran biaya formulir.
  4. Apakah bisa jika saya mendaftar dari sekarang untuk masuk sekolah 2 tahun lagi agar mendapatkan kuota lebih awal?
    Bapak/Ibu bisa melakukan pra pendaftaran untuk 2 tahun ajaran mendatang dengan menghubungi contact center yang tertera di bagian bawah halaman ini.
  5. Apakah saya bisa melihat-lihat fasilitas gedung sekolah?
    Tentu bisa, untuk kenyamanan Bapak/Ibu kami sarankan untuk melakukan reservasi terlebih dahulu dengan staf Admin kami dengan menghubungi contact center yang tertera di bagian bawah halaman ini.
    School Tour dapat dilayani pada hari Senin-Sabtu pada pk.08.00-12.00 WIB.
  6. Adakah jalur beasiswa?
    Ada Bapak/Ibu. Beasiswa dimulai untuk pendaftar di level Junior High & Senior High.
    Kami memiliki 5 jenis beasiswa. Informasi lebih jelas dapat dibaca di halaman scholarship.
  7. Apakah ada batasan usia untuk mendaftar di MSCS?
    Khusus pendaftar level Preschool, kecukupan usia adalah salah satu faktor yang menentukan penerimaan siswa. Pada bulan Juli di tahun ajaran yang dituju siswa sudah genap berusia : PGA 2 tahun, PGB 3 tahun, KGA 4 tahun, KGB 5 tahun.
Kami siap menyambut Anda menjadi bagian dari keluarga besar Mawar Sharon Christian School.
Contact Center:
031-5457522 (MSCS Cempaka)