"Kamu tahu, betapa kami, seperti bapa terhadap anak-anaknya, telah menasihati kamu dan menguatkan hatimu seorang demi seorang, dan meminta dengan sangat, supaya kamu hidup sesuai dengan kehendak Allah, yang memanggil kamu ke dalam Kerajaan dan kemuliaan-Nya."
1 Tesalonika 2:11-12

Student Support Services

Layanan Dukungan Siswa (SSS) bekerja sama dengan departemen Akademik dan orang tua untuk memberikan dukungan dan arahan bagi siswa untuk tumbuh secara sehat sebagai pribadi seutuhnya secara kognitif, emosional, dan sosial, ke dalam citra diri Imago Dei. Setiap siswa adalah individu yang unik dan diciptakan menurut gambar dan rupa Allah. Karena dosa, setiap siswa perlu dilahirkan kembali dan tumbuh menjadi Karakter-Nya dengan mempelajari nilai-nilai Kristen setiap hari.

Tim SSS berusaha untuk memberikan suasana yang rileks di mana setiap individu dapat mengeksplorasi masalah kehidupan dalam lingkungan yang aman dan mendukung, mendapatkan kejelasan dan wawasan tentang masalah, meningkatkan komunikasi / interpersonal dan mendapatkan keterampilan pemecahan masalah.

Program-program yang ditawarkan oleh SSS:

1. Konseling pribadi dan / atau kelompok
  2. Berikan konseling individual untuk siswa seperti yang direkomendasikan oleh Departemen, atau atas permintaan orang tua, atau anak-anak yang datang langsung meminta dukungan.

3. Pemantauan Siswa
  4. Berkolaborasi dengan departemen Akademik dan orang tua untuk menangani pembinaan pengembangan diri untuk siswa.

5. Kelas Pelatihan
  6. Mengajar di kelas melalui topik pengembangan diri yang menyenangkan (TeenTalk di SMP, dan kelas Pelatihan di SMA) untuk menyediakan materi yang berkaitan dengan pengembangan diri remaja dari perspektif Psikologis Kristen yang didasarkan pada nilai-nilai Alkitab.

7. Konseling Karier
  8. Berkolaborasi dengan tim SMA yang membantu siswa yang ingin melanjutkan ke Perguruan Tinggi. SSS memberikan ikhtisar jurusan tersier dan mengevaluasi kesiapan pribadi setiap siswa, dalam hal mengenali bakat dan minat.