Didiklah orang muda menurut jalan yang patut baginya, maka pada masa tuanya, dia tidak akan menyimpang dari jalan itu.
Amsal 22:6

Kehidupan Sekolah : Sekolah Dasar

Dunia Elementary adalah waktu yang tepat untuk membangun pilar pendidikan yang kuat di mana tahap pembelajaran menjadi lebih menantang, lebih akademis, dan lebih dinamis bagi anak-anak. Fokus pembentukan siswa pada jenjang ini adalah terbentuknya karakter, nilai moral, dan disiplin diri, serta memiliki konsep dasar pengetahuan dari setiap mata pelajaran. Elementary di Mawar Sharon Christian School (MSCS) juga membangun nilai dan karakter Kristen pada siswa, menggali potensi dan talenta, membangun kerja sama, perilaku sportif dan kompetitif siswa agar mereka dapat menerapkan kemampuan mereka dalam kehidupan nyata.

Pendekatan unik untuk kegiatan pembelajaran dan pengembangan siswa Elementary:

• Collaborative Learning Activities
  • Siswa aktif terlibat dalam pembelajaran melalui interaksi sosial dimulai dalam kelompok kecil untuk dapat menyelesaikan problem yang diberikan kepada mereka. Siswa didorong untuk aktif bertukar ide, membangkitkan rasa ingin tahu, dan membangun kepemimpinan yang kuat.

• Biblical Approach
  • Para siswa diajak berpikir secara kreatif, kritis dan menghidupi firman Tuhan melalui setiap mata pelajaran dan aktivitas belajar mengajar.

• Authentic Learning
  • Para siswa menerapkan pengetahuan mereka dalam konteks dan situasi di kehidupan nyata melalui berbagai aktivitas, tugas yang relevan, dan karyawisata.

MSCS adalah sekolah SPK (satuan pendidikan kerjasama), artinya sekolah yang:

1. memiliki kewenangan untuk mengadaptasi kurikulum asing dan kurikulum nasional sesuai dengan kebutuhan siswa-siswi.
  2. memiliki standard mutu pendidikan yang terakreditasi A (unggul).
  3. memiliki tenaga pendidik dan kependidikan baik yang berasal dari dalam negeri maupun luar negeri (expatriat).
  4. siswa-siswi akan mengikuti ujian international sehingga pencapaian siswa-siswi memiliki standard secara international.

Kurikulum yang digunakan adalah kurikulum Cambridge yang sudah diintegrasikan dengan kurikulum nasional. Page Cambridge diubah menjadi Curriculum di dalamnya dijelaskan tentang :

• Bible Based Curriculum
  • Differentiated Learning
  • Meaningful Learning

MSCS adalah sekolah bilingual, maka bahasa pengantar yang digunakan sehari-hari adalah Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris. Di MSCS menyediakan guru expatriat dalam mengajar mata pelajaran English.

SUBJECT (MATA PELAJARAN) YANG DIAJARKAN

• Language: Integrated National Theme, English, Chinese
  • Social: Global Perspective, Bible, Christian Leadership
  • Visual Logical: Mathematics, Science, Infomation Multimedia Technology
  • Psychomotor: Physical Education, Art & Design, Music

Yang diajarkan dlm kurikulum Cambridge dapat dilihat disini.

JADWAL JAM SEKOLAH

KELAS 1-2