Preparing young people for life beyond school.

Pendekatan Belajar Mengajar

Berbagai jenis pendekatan digunakan oleh guru untuk memastikan kegiatan fokus belajar yang efektif dan bermakna. Pengaturan pembelajaran di kelas mengintegrasikan kebenaran Alkitab, membangun karakter dan memanfaatkan kemampuan individu, keterampilan dan gaya belajar.

Berbagai desain pembelajaran digunakan secara bergantian untuk memastikan siswa memahami konsep-konsep dan mampu mentransfer pembelajaran dalam situasi baru. Beberapa pendekatan yang digunakan adalah kolaborasi berbasis proyek dan pembelajaran pemecahan masalah, e-learning dengan pendekatan terbalik dimulai dengan kewarganegaraan digital, pembelajaran reflektif dengan pertanyaan tingkat tinggi yang berfokus pada pembelajaran mendalam, atau metode ilmiah yang memicu siswa untuk menganalisis, mengevaluasi, dan membuat solusi inovatif .

Kurikulum

Dalam Pendidikan, kurikulum dapat didefinisikan secara sempit atau luas. Istilah ini sering merujuk secara khusus pada urutan instruksi yang direncanakan, atau pandangan pengalaman siswa dalam hal tujuan pendidik atau sekolah saja. Kami, di MSCS melihat kurikulum sebagai totalitas pengalaman siswa yang terjadi dalam proses pendidikan. Ini memiliki makna holistik yang mencakup tidak hanya mata pelajaran, tetapi juga hubungan antara mata pelajaran, metode pengajaran dan semua aspek sekolah yang menentukan pengalaman pelajar. Ini mencakup hasil kurikulum yang direncanakan dan tidak direncanakan atau tidak diinginkan. Desain kurikulum juga secara unik berasal dari visi pendidikan sekolah. Ini menekankan fakta bahwa kualifikasi hanya merupakan bagian dari kurikulum. Ini membuat setiap sekolah unik.

Pengalaman belajar yang lebih luas:

Menetapkan mata pelajaran dan kualifikasi hanyalah sebagian dari proses perencanaan kurikulum. Kurikulum yang dipersiapkan dengan matang memberikan pengalaman belajar lebih dari jumlah kualifikasi, mata pelajaran dan kegiatan yang terlihat pada jadwal sekolah. Hal ini dikarenakan adanya desain yang cermat dan implementasi kurikulum yang tepat diberikan untuk pembelajaran di dalam, di seluruh dan di antara mata pelajaran dan kegiatan. Semua guru dan staf sekolah mendukung pengembangan learner profile dan kualitas lain yang diidentifikasi dalam visi MSCS. Keluasan, keseimbangan dan koherensi kurikulum kami dibangun di dalam proses desain kurikulum. Visi dan tujuan sekolah yang termasuk didalamnya adalah hasil yang akan dicapai siswa serta perkembangan sosial memiliki bobot yang sama dengan pencapaian akademik. Belajar tidak dimulai atau berakhir di ruang kelas, tetapi melampaui lingkungan sekolah dan komunitas yang lebih luas. Apa yang sebenarnya dialami siswa kami mungkin tidak sama dengan tujuan tertulis dari kurikulum - itu akan menjadi konsekuensi dari jaringan kompleks bagian yang saling tergantung termasuk: visi dan nilai-nilai sekolah kami, kualitas pengajaran, motivasi siswa dan pengetahuan sebelumnya, kepemimpinan sekolah, lingkungan dan budaya; Kurikulum dan kurikulum subjek MSCS yang dipetakan; praktik dan harapan penilaian; serta struktur dan operasi internal kami. Karena itu, kurikulum MSCS unik dan hanya untuk sekolah kami saja.

Implementasi

Di MSCS sebagai standar sekolah, sekolah telah memetakan kompetensi Cambridge yang dikembangkan dengan baik terhadap standar terbaru Nasional untuk penguasaan konten & keterampilan dan menyelaraskannya dengan visi sekolah. Instruksi pembelajaran yang ditetapkan dan pengalaman yang dirancang secara keseluruhan harus membahas visi sekolah. Ini dikombinasikan dengan events, hubungan teman dan guru yang penuh kasih membuat belajar di MSCS berbeda. Formula ini diterjemahkan ke dalam desain proses pembelajaran di dalam dan di luar ruang kelas yang mengajarkan dan memfasilitasi siswa untuk takut akan Tuhan; untuk tumbuh dengan sehat ke semua aspek secara fisik, mental, kognitif, & spiritual; untuk menemukan tujuan hidup mereka seperti yang Tuhan kehendaki; dan akhirnya menawarkan solusi untuk tantangan langsung atau jauh di dunia.

Ini berarti, misalnya, ketika seorang siswa mempelajari sesi tentang Alkitab, Karakter, atau memiliki waktu bicara dengan teman remaja, mereka sedang dalam proses pembangunan spiritual dan mental; mengubah perspektif mereka dengan Biblical Worldview. Ketika mereka belajar dasar atau Matematika atau Sains terapan, mereka sedang membangun penalaran logis dan alkitabiah serta keterampilan berpikir kritis mereka. Mereka juga membangun keterampilan komunikasi konstruktif, cara membangun sebagai pemimpin ketika mereka belajar berkomunikasi dalam Bahasa, Bahasa Inggris, atau Bahasa Mandarin yang tepat.

Di Global Perspectives dan riset PDP, siswa belajar untuk mengembangkan keterampilan daripada menguji penarikan pengetahuan khusus saja. Ini dirancang untuk membantu siswa kami dengan beberapa alat dan pendekatan untuk terlibat dengan kompleksitas dunia modern, untuk memahami pandangan orang lain dan untuk membantu mereka mengemukakan Perspektif Alkitab mereka sendiri dan menawarkan solusi. Mereka belajar berpikir secara global dan bertindak secara lokal.

MSCS menanamkan nilai-nilai Alkitabiah dan learner profile melalui kegiatan akademik dan ekstra kurikulernya, sehingga membantu siswa di seluruh komunitas sekolah yang berasal dari berbagai latar belakang menjadi warga negara nasional dan internasional yang berpengetahuan luas, serta mempersiapkan mereka dengan sangat baik untuk berbagai peluang di masa depan.