Lalu berkata: "Aku berkata kepadamu, sesungguhnya jika kamu tidak bertobat dan menjadi seperti anak kecil ini, kamu tidak akan masuk ke dalam Kerajaan Sorga.
Matius 18:3

Kehidupan Sekolah : Pra Sekolah

Anak dengan usia 2-5 tahun atau yang sering dikenal dengan istilah GOLDEN AGE adalah saat yang paling tepat untuk diberikan stimulasi secara menyeluruh agar dapat bertumbuh sesuai dengan tahapan pertumbuhan mereka dan diperkenalkan kepada Tuhan secara pribadi. Dunia preschool adalah dunia penuh petualangan dan saat dimana keingintahuan dan imajinasi anak berkembang pesat. Kami mempersiapkan anak-anak mendapatkan pengalaman belajar yang menyenangkan agar mereka bertumbuh menjadi pribadi yang suka mempelajari hal baru di dalam seluruh aspek kehidupannya kelak.

• Belajar dalam kelompok kecil
  • Pembelajaran dilakukan dengan ratio guru dan siswa yang efektif yaitu :

1. Pada Level Playgroup terdapat 3 guru dalam 1 kelas (dengan jumlah maksimal 15 murid per kelas).
    2. Pada Level Kindergarten terdapat 2 guru dalam 1 kelas (dengan jumlah maksimal 17 murid per kelas).

Pembelajaran di Preschool Mawar Sharon Christian School (MSCS) dilakukan dalam kelompok kecil agar anak-anak dapat lebih fokus mendengarkan instruksi, melakukan eksplorasi hingga memahami sebuah konsep. Anak-anak juga mengembangkan kemampuan sosial emosionalnya melalui interaksi dan kerjasama dengan temannya.

• Belajar melalui rasa ingin tahu
  • Setiap kegiatan juga dirancang untuk memunculkan rasa ingin tahu anak. Guru kelas akan memberi kesempatan setiap anak untuk berani bertanya, mengasah kemampuan membuat prediksi atau kesimpulan sederhana agar anak mampu berpikir kreatif, mengembangkan imajinasinya dan mampu menceritakannya kepada orang lain.

• Belajar melalui pengalaman
  • Anak-anak melakukan eksplorasi aktif di setiap sudut pembelajaran dan di berbagai area sekolah. Anak-anak akan belajar secara aktif melalui gerakan, lagu, kegiatan yang tematik, bermain peran (role playing), eksplorasi pancaindera, berlatih kemampuan sehari-hari (life skill) sesuai tahapan perkembangannya.

MSCS adalah sekolah SPK (satuan pendidikan kerjasama) artinya sekolah yang:

1. memiliki kewenangan untuk mengadaptasi kurikulum asing dan kurikulum nasional sesuai dengan kebutuhan siswa-siswi.
  2. memiliki standard mutu pendidikan yang terakreditasi A (unggul).
  3. memiliki tenaga pendidik dan kependidikan baik yang berasal dari dalam negeri maupun luar negeri (expatriat).

Kurikulum yang digunakan adalah kurikulum Cambridge yang sudah diintegrasikan dengan kurikulum nasional.

MSCS adalah sekolah bilingual, yaitu sekolah yang menggunakan bahasa Indonesia dan bahasa Inggris sebagai bahasa percakapan dan bahasa instruksi pengajaran. Proporsi penggunaan bahasa Inggris mencapai 90%. Khusus pelajaran Bahasa Indonesia disampaikan dalam bahasa Indonesia. Khusus pelajaran Chinese disampaikan dalam bahasa Mandarin dan bahasa Indonesia. Di MSCS menyediakan guru expatriat dalam mengajar mata pelajaran English.

SUBJECT (MATA PELAJARAN) YANG DIAJARKAN

• Playgroup : WRR (Writing Reading Readiness), Mathematics, Social Science, Bible Character, Music & Movement, Physical Education, Art and Craft, Library time (pengembangan literasi), Life skill. Catatan tambahan : mulai level Playgroup B ada pelajaran Computer.
  • Kindergarten (Taman Kanak-Kanak) : Bahasa Indonesia, English, Chinese, Mathematics, Social Science, Bible Character, Music & Movement, Physical Education, Art and Craft, Computer, Life skill.

JADWAL JAM SEKOLAH

PGA