Lalu berkata: "Aku berkata kepadamu, sesungguhnya jika kamu tidak bertobat dan menjadi seperti anak kecil ini, kamu tidak akan masuk ke dalam Kerajaan Sorga.
Matius 18:3

Kehidupan Sekolah : Pra Sekolah

"Laying Strong Learning Foundation”

Dunia preschool adalah dunia yang penuh dengan petualangan, beragam aktifitas yang menyenangkan, banyak pengalaman baru, saat dimana keingintahuan, imajinasi dan kekaguman terhadap sesuatu itu berkembang. Masa ini adalah saat yang tepat bagi kita untuk memperkenalkan Tuhan secara pribadi serta ciptaan-Nya dan juga mendukung anak-anak untuk bertumbuh sesuai dengan tahapan pertumbuhan mereka.

Beberapa pendekatan unik untuk pembelajaran dan pengembangan siswa preschool :

• Small group activity within the class
  • Siswa ditempatkan dalam kelompok-kelompok kecil di dalam kelas untuk mengamati dan mengeksplorasi sampai menemukan sebuah konsep. Program pembelajaran dengan model kelompok kecil seperti ini dapat membantu siswa untuk dapat saling bekerjasama.

• Inquiry based learning
  • Memunculkan rasa ingin tahu siswa melalui pertanyaan yang bertujuan untuk mampu berpikir tingkat tinggi dengan cara membuat prediksi, membuat sebuah kesimpulan yang sederhana dan membagikannya kepada yang lain.

• Experiential Learning
  • Para siswa dapat belajar banyak hal dengan mencoba menerapkannya dalam kehidupan nyata melalui proses pembelajaran di dalam kelas. Hal ini termasuk kegiatan belajar yang tematik, bermain peran (role playing), eksplorasi pancaindera dan lain-lain.

JADWAL JAM SEKOLAH

PGA