Seperti anak-anak panah di tangan pahlawan, demikianlah anak-anak pada masa muda.
Mazmur 127:4

Sekolah Menengah Atas

“Focusing on the Future Leaders Pathway”

Jenjang Senior High merupakan sebuah tahap yang mempersiapkan siswa pada pendidikan yang lebih tinggi dan kehidupan mandiri setelah masa sekolah. Para siswa dipersiapkan untuk memiliki kualitas seorang pemimpin: kerohanian yang dewasa dan keterampilan mengelola diri, berkolaborasi, memimpin orang lain, berkomunikasi, menganalisa masalah dan menciptakan solusi yang kreatif. Siswa belajar untuk bisa mengenal tujuan yang Tuhan letakkan atas hidup mereka serta mengambil tanggung jawab untuk menjadi jawaban bagi dunia.

Pendekatan unik untuk kegiatan pembelajaran dan pengembangan siswa Senior High :

• Problem Based Learning. Kami mengajak dan memperlengkapi para siswa untuk mengatasi masalah di masyarakat dan bekerja sama dalam kelompok untuk memberikan jawaban bagi masalah tersebut.
  • Servant Leadership. Kami menetapkan program kepemimpinan Kristen dan menyediakan bimbingan bagi siswa untuk praktik menjadi seorang pemimpin Kristen yang sejati di sekolah dan di masyarakat.
  • Digital Citizenship (e-learning). Memperlengkapi siswa untuk dapat menguasai teknologi
  • Providing balanced and hands-on program: beragam bentuk olahraga dan kesehatan, pendidikan akademis, teknologi media dan informasi, pengajaran Bahasa asing (Jepang, Inggris dan Mandarin), keterampilan hidup (life skills), musik dan seni, eksperimen di laboratorium, retret, berkemah, karyawisata dan lain-lain.

JADWAL JAM SEKOLAH

KELAS 10-12