Seperti anak-anak panah di tangan pahlawan, demikianlah anak-anak pada masa muda.
Mazmur 127:4

Sekolah Menengah Pertama

“Training and Equipping for Life”

MSCS adalah sekolah Kristen di Surabaya yang menyediakan lingkungan pembelajaran yang aman dan nyaman bagi para siswa pra-remaja dan remaja untuk dapat bertumbuh dewasa dalam sebuah komunitas Kristen yang sehat. Persahabatan memiliki peran penting di periode ini dan Orang Tua perlu menjadikan sekolah Kristen sebagai mitra yang akan membantu anak-anak mereka bergantung pada nilai-nilai yang Alkitabiah ditengah-tengah dunia yang semakin jatuh karena telah kehilangan kebenaran dan nilai-nilai Kekristenan akibat dosa.

Pendekatan unik untuk kegiatan pembelajaran dan pengembangan siswa Junior High :

• Problem Based Learning

• Proses pembelajaran akan mendorong siswa untuk dapat berpikir kritis, kreatif dan inovatif untuk memecahkan masalah yang terjadi di sekitar mereka.

• Servant Leadership

• Menumbuhkan kepemimpinan hati hamba melalui pelayanan misionaris (mission trip) dan pelayanan komunitas (community service) yang dilaksanakan secara berkala.

• Digital Citizenship (e-learning)

• Sejalan dengan salah satu misi sekolah yaitu mempersiapkan siswa menghadapi persaingan global, kami juga mempersiapkan siswa agar paham dan dapat menerapkan prinsip menggunakan teknologi untuk membantu orang lain dan mengubah dunia menjadi lebih baik. Namun jangan sampai kita (siswa) yang dikuasai oleh teknologi misalnya siswa menjadi gadget addict atau memakai teknologi untuk hal yang negatif."

MSCS adalah sekolah SPK (satuan pendidikan kerjasama), artinya sekolah yang:

• memiliki kewenangan untuk mengadaptasi kurikulum asing dan kurikulum nasional sesuai dengan kebutuhan siswa-siswi.
  • memiliki standar mutu pendidikan yang unggul
  • memiliki tenaga pendidik dan kependidikan baik yang berasal dari dalam negeri maupun luar negeri (expatriat)
  • siswa-siswi akan mengikuti ujian international sehingga pencapaian siswa-siswi memiliki standar secara international.

Kurikulum yang digunakan adalah kurikulum Cambridge yang sudah diintegrasikan dengan kurikulum nasional.

MSCS adalah sekolah bilingual, yaitu sekolah yang menggunakan bahasa Indonesia dan bahasa Inggris sebagai bahasa percakapan dan bahasa instruksi pengajaran.

Proporsi penggunaan bahasa Inggris mencapai 90%. Khusus pelajaran Bahasa Indonesia, Pelajaran Agama, serta Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan disampaikan dalam bahasa Indonesia. Khusus pelajaran Chinese disampaikan dalam bahasa Mandarin dan bahasa Indonesia.

MSCS menyediakan guru expatriat dalam mengajar mata pelajaran English dan beberapa mata pelajaran lainnya.

Subject (Mata pelajaran) di Junior High MSCS adalah :

PPKn, Social Science, Bible, Mathematics, Bahasa Indonesia, English, Biology, Chemistry, Physics, Chinese, Global Perspectives, IMT, Art & Design, Music, Physical & Health, Education, Christian Leadership, Teentalk

Yang diajarkan dalam kurikulum Cambridge dapat dilihat disini.

JADWAL JAM SEKOLAH

KELAS 7-9