Berfokus menjadi Pemimpin Masa Depan

Senior High

Jenjang Senior High merupakan sebuah tahap yang mempersiapkan siswa pada pendidikan yang lebih tinggi dan kehidupan mandiri setelah masa sekolah. Para siswa dipersiapkan untuk memiliki kualitas seorang pemimpin: kerohanian yang dewasa dan keterampilan mengelola diri, berkolaborasi, memimpin orang lain, berkomunikasi, menganalisa masalah dan menciptakan solusi yang kreatif. MSCS merupakan sekolah Kristen di Surabaya yang mengajarkan siswa untuk bisa mengenal tujuan yang Tuhan letakkan atas hidup mereka serta mengambil tanggung jawab untuk menjadi jawaban bagi dunia.

Pendekatan unik untuk kegiatan pembelajaran dan pengembangan siswa Senior High :

Problem-Based Learning

Kami mengajak dan memperlengkapi para siswa untuk mengatasi masalah di masyarakat dan bekerja sama dalam kelompok untuk memberikan jawaban bagi masalah tersebut.

Servant Leadership

Kami menetapkan program kepemimpinan Kristen dan menyediakan bimbingan bagi siswa untuk praktik menjadi seorang pemimpin Kristen yang sejati di sekolah dan di masyarakat.

Digital Citizenship (e-learning)

Kami memastikan siswa untuk dapat menguasai teknologi.

Balanced and hands-on program

Ada beragam bentuk olahraga dan kesehatan, pendidikan akademis, teknologi media dan informasi, pengajaran Bahasa asing (Jepang, Inggris dan Mandarin), keterampilan hidup (life skills), musik dan seni, eksperimen di laboratorium, retret, berkemah, karyawisata dan lain-lain.

Image

MSCS adalah sekolah SPK (satuan pendidikan kerjasama)

yang artinya sekolah yang:

• memiliki kewenangan untuk mengadaptasi kurikulum asing dan kurikulum nasional sesuai dengan kebutuhan siswa-siswi.
  • memiliki standar mutu pendidikan yang unggul.
  • memiliki tenaga pendidik dan kependidikan baik yang berasal dari dalam negeri maupun luar negeri (expatriat).
  • siswa-siswi akan mengikuti ujian international sehingga pencapaian siswa-siswi memiliki standar secara international.

Image

Kurikulum yang digunakan adalah kurikulum internasional untuk semua mata pelajaran sesuai dengan ketentuan sebagai sekolah SPK,

kecuali subject nasional seperti Bahasa Indonesia, Pendidikan Pancasila, dan Agama.

MSCS adalah sekolah bilingual

yaitu sekolah yang menggunakan bahasa Indonesia dan bahasa Inggris sebagai bahasa percakapan dan bahasa instruksi pengajaran. Proporsi penggunaan bahasa Inggris mencapai 90%. Bahasa Indonesia dipakai untuk mengajarkan beberapa mata pelajaran wajib berbahasa Indonesia seperti Bahasa, Pancasila, Agama dan Olah raga.

MSCS menyediakan guru expatriat

untuk mendukung pembelajaran yang bermuatan internasional.

Mata pelajaran di Senior High adalah:

Kelompok Mata pelajaran wajib

• Bahasa: English, Bahasa Indonesia
  • Afektif, Sosial dan Kepemimpinan: Bible, Pancasila, Christian Leadership, Global Perspective/Basic Research
  • Logika: Matematika (core)
  • Kesehatan Fisik: PHE

Kelompok Elective (pilihan)

• Bahasa & seni : Chinese/Japanese/Art/Music
  • Teknologi : Computer Science/Digital Media & Design

Kelompok Subject of Interest

• Economics/Geography/World History/Sociology
  • Physics/Chemistry/Biology/Mathematics (Ext)