MEMBANGUN PILAR PENDIDIKAN YANG KUAT

Elementary

Dunia Elementary adalah waktu yang tepat untuk membangun pilar pendidikan yang kuat di mana tahap pembelajaran menjadi lebih menantang, lebih akademis, dan lebih dinamis bagi anak-anak. Fokus pembentukan siswa pada jenjang ini adalah terbentuknya karakter, nilai moral, dan disiplin diri, serta memiliki konsep dasar pengetahuan dari setiap mata pelajaran. Sebagai sekolah Kristen di Surabaya, Elementary di Mawar Sharon Christian School (MSCS) membangun nilai dan karakter Kristen pada siswa, menggali potensi dan talenta, membangun kerja sama, perilaku sportif dan kompetitif siswa agar mereka dapat menerapkan kemampuan mereka dalam kehidupan nyata.

Pendekatan unik untuk kegiatan pembelajaran dan pengembangan siswa Elementary:

Interactive Learning

Siswa aktif terlibat dalam pembelajaran melalui interaksi sosial dimulai dalam kelompok kecil untuk dapat menyelesaikan problem yang diberikan kepada mereka. Siswa didorong untuk aktif bertukar ide, membangkitkan rasa ingin tahu, dan membangun kepemimpinan yang kuat.

Biblical Integration

Para siswa diajak berpikir secara kreatif, kritis dan menghidupi firman Tuhan melalui setiap mata pelajaran dan aktivitas belajar mengajar.

Real-World Application

Para siswa menerapkan pengetahuan mereka dalam konteks dan situasi di kehidupan nyata melalui berbagai aktivitas, tugas yang relevan, dan karyawisata.

Image

MSCS adalah sekolah SPK (satuan pendidikan kerjasama), artinya sekolah yang:

memiliki kewenangan untuk mengadaptasi kurikulum asing dan kurikulum nasional sesuai dengan kebutuhan siswa-siswi. Memiliki standar mutu pendidikan yang unggul. Memiliki tenaga pendidik dan kependidikan baik yang berasal dari dalam negeri maupun luar negeri (expatriat). Siswa-siswi akan mengikuti ujian international sehingga pencapaian siswa-siswi memiliki standar secara international.

Image

Kurikulum yang digunakan adalah kurikulum internasional untuk semua mata pelajaran sesuai dengan ketentuan sebagai sekolah SPK

kecuali subject nasional seperti Bahasa Indonesia, Pendidikan Pancasila, dan Agama.

MSCS adalah sekolah bilingual

yaitu sekolah yang menggunakan bahasa Indonesia dan bahasa Inggris sebagai bahasa percakapan dan bahasa instruksi pengajaran. Proporsi penggunaan bahasa Inggris mencapai 90%. Bahasa Indonesia dipakai untuk mengajarkan beberapa mata pelajaran wajib berbahasa Indonesia seperti Bahasa, Pancasila, Agama dan Olah Raga.

MSCS menyediakan guru expatriat

untuk mendukung pembelajaran yang bermuatan internasional.

Mata Pelajaran di Elementary:

Pengembangan Bahasa:

Integrated National Theme (gabungan dari Bahasa Indonesia, Pancasila, & IPS), Inggris, Mandarin

Pengembangan Afektif, Kepemimpinan dan Sosial:

Global Perspective, Bible, Christian Leadership

Pengembangan Sains, Logika dan Teknologi:

Matematika, Sains, dan Infomation, Multimedia & Technology (IMT)

Pengembangan seni, dan motorik halus & kasar:

Olah raga, Art & Design, Music

Yang diajarkan dalam kurikulum Cambridge dapat dilihat pada : https://mscs.sch.id/web/cambridge/info

Jadwal Jam Sekolah

Kelas 1 - 2 Senin sampai Jumat 07.45 - 13.00