Takut akan TUHAN adalah permulaan pengetahuan, tetapi orang bodoh menghina hikmat dan didikan.
Amsal 1:7

Filosofi Pendidikan

KEBENARAN FIRMAN TUHAN

Filosofi di MSCS berlandaskan pada kebenaran Firman Tuhan, yang ada di dalam alkitab adalah Firman Allah yang bersifat mutlak. Tuhan adalah pencipta dan penyokong segala sesuatu. Oleh karena itu segala ciptaan memiliki keterkaitan langsung dengan Tuhan dan memiliki tujuan untuk memuliakan Tuhan. Oleh karena itu pula, seluruh proses pendidikan di sekolah MSCS harus menunjukkan kebenaran firman Tuhan untuk memberikan pandangan dunia secara alkitabiah.

TAKUT AKAN TUHAN

Takut akan Tuhan adalah permulaan pengetahuan, tetapi orang bodoh menghina hikmat dan didikan. (Amsal 1:7). Sekolah ini percaya bahwa Tuhan adalah permulaan dan akhir dalam segala sesuatu dan pengetahuan termasuk didalamnya. Pengetahuan dapat dicapai secara tepat ketika seseorang memiliki iman didalam Tuhan dan bertumbuh dalam pengenalan akan Tuhan.

SETIAP ORANG DICIPTAKAN DALAM RUPA DAN GAMBAR ALLAH

Setiap orang diciptakan dalam gambar Allah dan seharusnya diperlakukan dengan adil karena setiap orang berharga dimata Allah. Kami percaya bahwa setiap orang dilahirkan dengan tujuan dan dengan kumpulan kemampuan serta talenta yang unik.

BERKEMBANG SECARA UTUH

Tanggung jawab secara edukasi disekolah ini mencakup kerohanian, karakter, intelijensi, secara fisik, sosial dan area emosional. Kebenaran firman Tuhan akan digabungkan keseluruh kurikulum.

MENJADI JAWABAN BAGI DUNIA

Supaya membawa dampak positif bagi lingkungan, kami rindu membentuk tiap anggota sekolah. Kami menetapkan standar akademik tinggi, memilih dan memanfaatkan sumber daya untuk menciptakan kurikulum komprehensif dan detil untuk mencapai keunggulan akademik, kemampuan berpikir kreatif serta memecahkan masalah. Pembelajaran didalam dan diluar kelas tidak hanya sebagai pemindahan pengetahuan namun juga untuk membentuk kecintaan belajar.

TELADAN

Ada kontributor-kontributor yang berperan penting dalam menciptakan komunitas para pelajar seumur hidup. Guru dan staf di sekolah kami adalah penyedia, kurikulum hidup dan teladan. Seperti tertulis dalam Mazmur 127:4 "Seperti anak-anak panah ditangan pahlawan, demikianlah anak-anak pada masa muda", kami memandang bahwa para murid diciptakan dengan tujuan ilahi untuk dibentuk dan dipersiapkan, yang pada waktuNya, akan dilepaskan untuk mencapai panggilan mereka. Para orang tua dan komunitas adalah partner sekolah. "Membutuhkan seluruh desa untuk membesarkan seorang anak." Sekolah bekerja bersama dengan orang tua dan komunitas untuk memaksimalkan proses pembelajaran dalam hidup anak.

KEDISIPLINAN

Tujuannya ialah kedisiplinan membangun, bukan menghukum tapi memberi dorongan positif.

KEGIATAN DAN AKTIVITAS EDUKATIF

Sekolah hanya mengijinkan aktifitas yang memfasilitasi filosofi pembelajaran disekolah kami.

KEPEMIMPINAN YANG MELAYANI

Kepemimpinan adalah panggilan dan karunia yang diberikan Tuhan. Itu perlu dikembangkan dan dilatih. Gaya kepemimpinan yang sekolah ingin ajarkan kepada siswa adalah kepemimpinan Yesus yang adalah kepemimpinan yang melayani. Kepemimpinan yang melayani memiliki karakter yang prinsip Alkitabiah, keseimbangan yang baik, komunikatif, pemikir kreatif global, pemain terhormat dan pemain tim.