Seperti anak-anak panah di tangan pahlawan, demikianlah anak-anak pada masa muda.
Mazmur 127:4

Sekolah Menengah Pertama

“Training and Equipping for Life”

MSCS menyediakan lingkungan pembelajaran yang aman dan nyaman bagi para siswa pra-remaja dan remaja untuk dapat bertumbuh dewasa dalam sebuah komunitas Kristen yang sehat. Persahabatan memiliki peran penting di periode ini dan Orang Tua menjadikan sekolah Kristen sebagai mitra yang akan membantu anak-anak mereka bergantung pada nilai-nilai yang Alkitabiah ditengah-tengah dunia yang semakin jatuh karena telah kehilangan kebenaran dan nilai-nilai Kekristenan akibat dosa.

Pendekatan unik untuk kegiatan pembelajaran dan pengembangan siswa Junior High :

• Problem Based Learning

• Proses pembelajaran akan mendorong siswa untuk dapat berpikir kritis, kreatif dan inovatif untuk memecahkan masalah yang terjadi di sekitar mereka.

• Servant Leadership

• Menumbuhkan kepemimpinan hati hamba melalui pelayanan misionaris (mission trip) dan pelayanan komunitas (community service) yang dilaksanakan secara berkala.

• Digital Citizenship (e-learning)

• Memperlengkapi siswa untuk dapat menguasai teknologi.

JADWAL JAM SEKOLAH

KELAS 7-9