Dari Direktur Sekolah

Selamat datang di Mawar Sharon Christian School!

Terima kasih telah meluangkan waktu Anda untuk mengunjungi situs kami. Kami senang berbagi kisah tentang bagaimana kami memulai perjalanan dan bagaimana kami telah berjalan sejauh ini. Bagi kami, ini merupakan perjalanan yang luar biasa bersama Tuhan, terdiri dari jutaan pengalaman besar dan kecil yang luar biasa. Saya berharap dengan melihat kembali kisahNya dalam diri kami, Anda dapat menemukan "Siapa kita" dan "Ke arah mana tujuan kita dengan Visi kita". Baca dan lihat apakah Anda dapat menemukan bagian di mana Anda dapat melihat, berpikir, dan kemudian memutuskan apakah Anda ingin menjadi bagian dari perjalanan luar biasa ini!

Mawar Sharon Christian School adalah sekolah yang lahir dari visi yang dikirim Tuhan kepada kami selama kondisi 1998 ketika Indonesia sebagai bangsa mencapai titik terendah dan berada pada titik balik kritis. Tuhan memberi kita visi sebuah generasi pemimpin yang akan menjadi berkat bagi bangsa kita. Hati para pemimpin Gereja Mawar Sharon berkembang dengan harapan dan kegembiraan saat kami menunggu waktu Tuhan untuk memenuhi janji-Nya. Indonesia akan bangkit dan berkembang!

Sebagai bagian dari inisiatif untuk membangun kembali bangsa kita yang terguncang, kami mengambil langkah kecil dalam memperkuat pilar kehidupan dari 7 Pilar yang memiliki dampak sosial: Agama, Pemerintah, Pendidikan, Media, Seni & Budaya, Keluarga, dan Bisnis. Gereja mengambil bagian dalam membangun aspek keluarga dan agama, dan kami lebih lanjut memutuskan bahwa ada satu pilar yang lebih kuat untuk dibangun. Pendidikan telah menjadi salah satu pilar utama di negara manapun yang ingin tidak hanya bertahan hidup tetapi juga berkembang!

Nelson Mandela, seorang revolusioner anti-apartheid Afrika Selatan, pemimpin politik, dan dermawan, yang mengalami era yang sulit dalam pergantian pergolakan politik Afrika, menjelaskannya dengan sederhana namun fasih ketika dia mengatakan bahwa pendidikan adalah senjata paling kuat yang bisa kita gunakan untuk mengubah dunia. Namun, pendidikan itu sendiri tidak cukup. Sejarah membuktikan bahwa kecerdasan tanpa hati dan karakter berbahaya! Sebagai orang Kristen, kami percaya bahwa nilai-nilai, pengetahuan, dan keterampilan yang telah diajarkan akan jauh lebih kuat dan lebih berpengaruh jika didasarkan pada pendidikan Kristen yang autentik: pendidikan yang berpusat pada Kristus yang didasarkan pada Kitab Suci.

Dalam kitab Amsal tertulis bahwa "takut akan Allah adalah awal dari pengetahuan". Karena kami percaya bahwa Tuhan adalah sumber dari semua pengetahuan dan kebijaksanaan, sangat penting untuk menjadi orang yang tumbuh dalam pengetahuan, tetapi juga penting untuk menjadi orang yang takut akan Tuhan sehingga kita tidak hanya menjadi orang yang berpengetahuan tetapi juga menjadi orang yang bijaksana. Kami juga yakin bahwa pendidikan Kristen yang autentik akan melahirkan orang-orang visioner yang berani menghadapi tantangan. Mereka tidak akan dibatasi oleh keadaan karena mereka menyadari bahwa Tuhan dapat bekerja secara ajaib dan supranatural. Dengan kata lain, pendidikan Kristen yang otentik akan mempersiapkan siswa kita untuk menjadi pemimpin yang kompeten dengan pengetahuan dan keterampilan. Itu juga akan menempa mereka menjadi individu-individu berkarakter yang memiliki integritas dan pengaruh besar bagi bangsa.

Kami memulai sekolah ini pada tahun 2005 dengan 85 siswa prasekolah, sedikit guru, dan bahkan staf yang lebih sedikit. Tuhan menambahkan dan bahkan melipatgandakan jumlahnya dari tahun ke tahun. Kami telah melihat Tuhan bekerja dalam keajaiban dan mukjizat di setiap aspek kehidupan sekolah. Saya dapat memberitahu Anda adalah benar jika tidak ada sekolah yang sempurna di seluruh dunia karena masing-masing harus memenuhi misi khusus-Nya. Setiap sekolah telah dirancang secara khusus untuk tujuan tertentu yang Dia pikirkan, bahkan sebelum anak itu lahir.

Inti dari Visi kami, kami berkomitmen untuk memuliakan Dia dengan membangkitkan sebuah generasi pemimpin yang takut akan Tuhan, sepenuhnya dikembangkan, digerakkan oleh tujuan, dan menjadi jawaban bagi dunia. Kami membekali dan memberdayakan siswa kami dengan pengetahuan, kualitas kepemimpinan, dan keterampilan. Pembelajaran dirancang untuk diresapi dengan nilai-nilai Ilahi untuk memastikan bahwa mereka akan mengenal-Nya terlebih dahulu dan mencintai-Nya dalam perjalanan. Kami tidak hanya fokus pada akademisi, tetapi kami juga memperhatikan kesejahteraan fisik, mental dan spiritual siswa. Para siswa juga ditantang untuk menemukan dan mengembangkan bakat mereka untuk akhirnya menemukan tujuan dan tempat mereka di dunia yang luas ini. Mereka diciptakan untuk tujuan-Nya dan perlu menjadi jawaban untuk masalah dunia, baik itu langsung atau jauh di mana Allah mengirim mereka dalam kehidupan mereka nanti.

Sekolah adalah sarana untuk mencapai tujuan. Kami bekerja setiap hari untuk membentuk siswa kami menjadi individu berpengetahuan yang melayani orang lain dengan cinta, integritas, akuntabilitas, keberanian, dan kepercayaan diri. Mereka menjawab kehausan dunia akan para pemimpin yang memiliki keterampilan manajemen diri, komunikator yang baik, pengambil keputusan yang cerdik, pemecah masalah yang kreatif & inovatif, ahli teknologi, dan memiliki keterampilan yang hebat. Siswa-siswa kami adalah pemimpin-pemimpin yang sedang dibentuk dan pada akhirnya akan dikirim untuk bersinar!

Saya berharap bisa memberi tahu Anda lebih banyak! Anda dapat menelusuri tautan yang disediakan untuk informasi yang Anda butuhkan. Anda tentu saja dipersilakan untuk datang dan mengunjungi kami secara langsung. Nikmati waktu Anda bersama kami. Tuhan memberkati!